Le ricette di Rie ☆ リエッコのレシピ

Ricette di cucina Italiana e Giapponese 食の宝庫ピエモンテ州より、本場イタリア料理のレシピをご紹介♪

2017-11

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Vin brulé ヴィン ブルレ☆ ホットワイン

Vin brulé ヴィン ブルレ
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ヨーロッパの冬に飲まれるホットワインです♪
Glühwein(独語) グリューワインは、ワインと香辛料などを温めて作る
ホットカクテルの一種でもあります。

雪が降る、寒い時にでも身体の中から温まる一杯で
安いワインを使っても作れますよ。

Ingredienti 材料 2 Persone (2人分~) 調理時間30分

Vino Rosso 500mℓ 赤ワイン
Arance 1/2個 オレンジ皮付き
Limoni 1/2 個レモン皮付き
Cannella 1 シナモンステック(シナモンパウダー)
Chiodi di garofano 5 クローブ
Noce moscata 1 ナツメグ
Zucchero 80~100g 砂糖
Rum ラム酒

Preparazione 作り方

1.tagliate sottilmente la scorza del limone
 e dell’arancia, senza prendere anche la parte bianca,
 che renderebbe amara la preparazione
 レモンとオレンジは皮をピーラーで色の付いた部分だけ剥き
 皮と絞り汁を準備して置きます

2.unite la scorza degli agrumi,
 le spezie e in ultimo versate il vino rosso corposo 
 砂糖の上にラム酒以外すべての材料を入れます
 ワインを鍋に入れ弱火にかけます

3.fate bollire a fuoco basso per 5 minuti mescolando
 fino al completo scioglimento dello zucchero
 facendo molta attenzione a non scottarvi
 5分弱火にかけ底からかき混ぜ砂糖を溶かします
 沸騰させないように気をつけましょう

4.l’alcol contenuto nel vino prenderà fuoco,
 e voi dovete lasciarlo fiammeggiare fino al completo spegnimento
 砂糖が溶けたら火をつけ(割箸などを使って安全に)アルコールを飛ばします
 
5.Quando il fuoco si sarà spento, filtrate il vin brulè
 con un colino a maglie fittissime e servitelo fumante
 火が消えたらこし器で濾して耐熱のコップに入れて
 ラム酒を数滴入れたら出来上がり♪
 
Buon appetito!!

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