Le ricette di Rie ☆ リエッコのレシピ

Ricette di cucina Italiana e Giapponese 食の宝庫ピエモンテ州より、本場イタリア料理のレシピをご紹介♪

2017-11

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ホタテのグラタン&Marolo ☆

Capesante gratinate カペサンテ グラティナーテ
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イタリアではホタテと言えば、ホタテのグラタン!という感じで
作るのは簡単ですが、見た目ゴージャスで美味しいです☆
クリスマスやお正月の料理などで出てくる、お招き料理の定番料理です。

今回は、ブロードスープを入れずパン粉のカリカリを活かして作りました。
ポイントにピスタッキオ(ピスタチオ)を入れ緑色と香りをつけました♪

Ingredienti 材料 2 Persone (2人分~) 調理時間20分
2個  ホタテ      
40g  生パン粉   
1本  イタリアンパセリ 
5個   ピスタチオ   
大さじ2 オレンジ汁  
少々  塩      
5g  バター    

Preparazione 作り方

1.ホタテに塩を振って置きます
アルミを三つ折にして丸くし殻を固定します
cmi_13618_file_name.jpg
2.パン粉とピスタチオとパセリをミキサーにかけと
オレンジ汁を入れ混ぜ合わせ、ホタテにたっぷりかけます
バターを上にのせ200℃で15分焼いたら出来上がり!
cmi_13618_file_name1.jpg

食後にピエモンテの恵み、マローロのグラッパはいかがですか?


マローロ グラッパ・エ・カモミーラ (カモミール) 700mlマローロ グラッパ・エ・カモミーラ (カモミール) 700ml
(35%花を漬け込んで作られます。
カモミールの香りがふわっと広がります♪)
マローロ

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マローロ バローロ 12年 700mlマローロ バローロ 12年 700ml
(50%出来の良いヴィンテージのバローロのネッビオーロ種の搾り滓が原料でエレガント♪
甘い香りと芳ばしい香りがします☆)
マローロ

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マローロ バルバレスコ 700ml ◆マローロ バルバレスコ 700ml ◆
(44%バルバレスコはネッビオーロ種が原料で
精製された柔和な香水のような香り
穏やかで綺麗な味わい♪)
マローロ

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