Le ricette di Rie ☆ リエッコのレシピ

Ricette di cucina Italiana e Giapponese 食の宝庫ピエモンテ州より、本場イタリア料理のレシピをご紹介♪

2017-09

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

l'insalata di pasta 3色フジッリのサラダ☆

l'insalata di pasta インサラータ ディ パスタ

recipe_file_name163_s.jpg

イタリアでは、夏になると必ず作る、パスタの冷たいサラダです。
パスタの形は色々と家庭によって違いますが
この材料の具がしっかり絡む、フジッリを選んでいます♪

Ingredienti 2 Persone 材料(2人分~)調理時間30分
200g フジッリ (2ℓ+20g岩塩)
6個  ミニトマト
1/2個 モッツァレラチーズ
1缶  ツナ缶 
1/2本 生青唐辛子
10粒  ケッパー
6個  黒オリーブ 
少々  塩
少々  ブラックペッパー
適量  エキストラバージンオイル

-ケッパーは水で洗って置きます-


地中海フーズ ケッパー塩漬け 75g地中海フーズ ケッパー塩漬け 75g
(シチリアのリーパリ島産の粒ぞろいのケッパーをシチリアの海塩で塩漬けにしてあります★)
地中海フーズ

→商品詳細を見る

ポッリ 種抜き黒オリーブ 135gポッリ 種抜き黒オリーブ 135g
(使いやすく値ごろで、そのまま食べておつまみに♪)
ポッリ

商品詳細を見る


Preparazione 作り方

1.パスタを10%の塩でアルデンテに茹でます
バットに移してオリーブオイルをかけ、ま冷まします
cmi_11870_file_name.jpg

2.トマトとは半分か1/4に切り、チーズは小さく角切り
唐辛子とオリーブは薄切り、ケッパーはみじん切りにして
オイルを切ったツナとパスタを合わせ、塩コショウして冷ましたら出来上がり♪
cmi_11870_file_name1.jpg
Buon appetito!!



アルチェネロ デュラムセモリナ・トリコロールフジッリ 250gアルチェネロ デュラムセモリナ・トリコロールフジッリ 250g
(オーガニック、3色のカラフルパスタです♪)
アルチェネロ(alce nero)

→商品詳細を見る


★ コメントは、Torino Happy Life☆トリノハッピーライフにてお願いいたします→

トラックバック

http://rieccohappylife.blog.fc2.com/tb.php/4-55a44770
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

FC2Ad

まとめ

プロフィール

Riecco☆

Author:Riecco☆
Benvenuti!
北イタリアのトリノにて
本場イタリア料理を研究&
イタリア人へ日本料理を
教えています♪
本格的な、イタリア料理を
家庭で作ってみませんか??
元シェフでイタリア人のダンナ監修

-コメント・質問等-
Riecco* Torino Happy Life
☆トリノ ハッピー ライフへ

最新記事

カテゴリ

Italia イタリア (8)
Piemonte ピエモンテ (4)
Umbria ウンブリア (2)
Toscana トスカーナ (0)
Lazio ラツィオ (2)
未分類 (0)
Lombardia ロンバルディア (1)

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。