Le ricette di Rie ☆ リエッコのレシピ

Ricette di cucina Italiana e Giapponese 食の宝庫ピエモンテ州より、本場イタリア料理のレシピをご紹介♪

2017-11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Christmas tree pop cakes ☆ クリスマスツリーケーキポップ

Christmas tree pop cakes
☆ クリスマスツリーケーキポップ☆
RIMG6689+-+Copia_convert_20121212000117.jpg

ポップ ケーキのクリスマスバージョンです♪
ホワイトチョコレートに抹茶を混ぜ、ナチュラルなグリーンカラーにしました。

Ingredienti 材料 2 Persone (2人分) 調理時間30分

Pan di Spagna 200g 3切れ程 スポンジケーキ 
Cioccolato fondente 100g ブラックチョコレート
Cioccolato bianco 160g ホワイト チョコレート
Nutella 大さじ2 ヌテッラ
Macha 抹茶 

Preparazione 作り方

1.Fondete il cioccolato in microonde
40秒+20秒レンジにかけ溶かします
(レンジが強い場合は-10秒)

2.Sbriciolate la torta con le mani dentro una grossa ciotola
mescolate le briciole con 2 cucchiai di Nutella e 3 cucchiai cioccolato
大き目のボールにケーキを手でほぐし
 溶かしたチョコ大さじ3とヌテッラを入れ混ぜます


3.Formate dei piccoli coni aiutandovi con della pellicola.
Inserite alla base uno stuzzicadenti e fate raffreddare in frigo per dieci minuti.
ラップに1口サイズの材料を入れ、円錐に成型し
棒に溶かしチョコを付け、ケーキに刺して
冷蔵庫に入れて10分固めます
 RIMG6662_convert_20121212004457.jpg

4.Fate fondere 80 grammi di cioccolato bianco con
un cucchiaio di tè verde e immergetevi i coni tenendoli
dalla parte dello stuzzicadenti.
ホワイトチョコ80gを湯銭で溶かし、小さじ1杯の抹茶を入れます
溶かしたチョコにつけ、全体をコーティングします

5.A questo punto potete decorare i vostri cake pops con con granella,
codette, caramelle, particolari in pasta di zucchero, ecc.
お好みの砂糖菓子でトッピングしたら出来上がり★

Buon appetito!!


※ Commenti コメント等はこちらへ →
Riecco*Torino Happy Life ☆トリノハッピーライフへお願いいたします!!

トラックバック

http://rieccohappylife.blog.fc2.com/tb.php/18-e394031d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

FC2Ad

まとめ

プロフィール

Riecco☆

Author:Riecco☆
Benvenuti!
北イタリアのトリノにて
本場イタリア料理を研究&
イタリア人へ日本料理を
教えています♪
本格的な、イタリア料理を
家庭で作ってみませんか??
元シェフでイタリア人のダンナ監修

-コメント・質問等-
Riecco* Torino Happy Life
☆トリノ ハッピー ライフへ

最新記事

カテゴリ

Italia イタリア (8)
Piemonte ピエモンテ (4)
Umbria ウンブリア (2)
Toscana トスカーナ (0)
Lazio ラツィオ (2)
未分類 (0)
Lombardia ロンバルディア (1)

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。