Le ricette di Rie ☆ リエッコのレシピ

Ricette di cucina Italiana e Giapponese 食の宝庫ピエモンテ州より、本場イタリア料理のレシピをご紹介♪

2017-11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Torta allo yogurt senza burro e uova ☆ヨーグルトケーキ~卵とバター無~

Torta allo yogurt senza burro e uova
ヨーグルトケーキ ~卵とバター無し~
recipe_file_name200_s.jpg

イタリア式にざっくりコップ計りで、ケーキを作ってみませんか?(笑)
125g入りの小さなヨーグルトのカップ(=Y)で計ります。

Ingredienti  材料2 Persone (2人分~) 調理時間40分

2 vasetti di yogurt al naturale  250g(125×2) プレーン ヨーグルト
1 vasetto di zucchero  1Yカップ 砂糖
3 vasetti di farina  3Yカップ 小麦粉 
1/2 vasetto d’olio d’oliva  1/2Yカップ オリーブオイル
1 bustina di lievito  1袋 菓子用リエビト 又はベーキングパウダー大さじ1
1/2 vasetto di mirtilli secchi 1/2Yカップ 乾燥ブルーベリー

※ 砂糖を減らしているので、甘い方が好きな方は半カップ増やしてください

Preparazione 作り方
1.In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti
oliare il fondo e i bordi di una tortiera e versarvi il composto ottenuto.
大きめのボールに材料をすべて入れ混ぜ合わせます
型にオイルを薄く塗り、流し込みます

2.Preriscaldare il forno a 180°C e far cuocere la torta per 30 minuti.
180℃に温めておいたオーブンに入れ、30分~焼きます
(日本の電気オーブンは、色が付いたらアルミホイルをかるくかぶせ
 +10分強 焼いてチエックしてください)

3.Lasciar raffreddare e togliere il dolce dal forno.
Spolverare di zucchero a velo.
焼きあがったらケーキクーラーで冷まして
粉砂糖をふりかけ、お好みのベリーをトッピングしたら出来上がり♪

Buon appetito!!


ラムフォード ベーキングパウダー 114gラムフォード ベーキングパウダー 114g
(原材料にアルミニウム化合物(ミョウバン)が含まれていない
アルミニウムフリーのベーキングパウダーです。)
ラムフォード

商品詳細を見る


※ Commenti コメントはこちらへ →
Torino Happy Life☆トリノハッピーライフにてお願いいたします♪

トラックバック

http://rieccohappylife.blog.fc2.com/tb.php/17-55c53182
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

FC2Ad

まとめ

プロフィール

Riecco☆

Author:Riecco☆
Benvenuti!
北イタリアのトリノにて
本場イタリア料理を研究&
イタリア人へ日本料理を
教えています♪
本格的な、イタリア料理を
家庭で作ってみませんか??
元シェフでイタリア人のダンナ監修

-コメント・質問等-
Riecco* Torino Happy Life
☆トリノ ハッピー ライフへ

最新記事

カテゴリ

Italia イタリア (8)
Piemonte ピエモンテ (4)
Umbria ウンブリア (2)
Toscana トスカーナ (0)
Lazio ラツィオ (2)
未分類 (0)
Lombardia ロンバルディア (1)

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。