Le ricette di Rie ☆ リエッコのレシピ

Ricette di cucina Italiana e Giapponese 食の宝庫ピエモンテ州より、本場イタリア料理のレシピをご紹介♪

2017-11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Spaghetti alla carbonara ☆スパゲッティ アッラ カルボナーラ

Spaghetti alla carbonara
スパゲッティ アッラ カルボナーラ

RIMG6830+-+Copia_convert_20121204020008.jpg

カルボナーラは、ローマの郷土料理です。
色々な作り方がある中から、エレガントな味のレストランバージョンをご紹介♪
本場の味をどうぞ

Ingredienti 材料 2 Persone (2人分) 調理時間30分

Spaghetti 200 gr.スパゲッティ (又 ブカティーニ)
Guanciale 80 gr. グアンチャーレ (脂身の多い厚切りベーコン)
Pecorino 50 gr. ペコリーノ ロマーノ チーズ(すりおろしておきます)
Uova intero 1  卵
Tuorli 2 卵黄
Panna 生クリーム
Pepe ブラックペッパー

Preparazione 作り方

1.Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e con sale.
La cottura deve essere al dente.
スパゲッティを2ℓの沸騰したお湯に20gの岩塩を入れアルデンテに茹でます
 (パッケージの表示料理時間の1分前に湯きり)

2.Nel frattempo tagliate a dadini o listarelle il guanciale di maiale
 scioglietela in un tegame , a rosolatura avviata aggiungere un pochino di acqua
 湯で始めた時に、グアンチャーレをサイコロ(又は細切り)にします
 プライパンでカリカリ焼き、湯で汁をお玉半分を入れます
 (余分な油を取りたい場合は、カリカリになってからペーパーで吸い取って下さい)

3.Sbattete in un'insalatiera le quattro uova intere,ed aggiungere
il pecorino grattugiato e pepe nero.
大き目のボールに卵と卵黄を入れかき混ぜ、生クリーム大さじ3と
チーズ40g、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせます
 RIMG6824_convert_20121204195310.jpg

4.Versatevi la pasta scolata,il guanciale preparati con l'unto bollente.
 湯きりしたパスタを 2.のグアンチャレーのフライパンいれ
 火をつけ1分ほど、全体を絡め合わせます
 RIMG6826_convert_20121204195831.jpg

4.Mischiate con due forchette delicatamente per non spezzare gli spaghetti
 e poi unite l e uova preparate col formaggio,
 3.の卵のボールに4.スパゲッティを入れ2本のフォークを使い
 優しく底からかき混ぜて、残りのチーズを混ぜ合わせます

Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente e
all´occorrenza aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato.
温かいうちに、(急いで)お皿に盛り付け
チーズとブラックペッパーをかけ出来上がり♪
Buon appetito!!


ペコリーノ・ロマーノペコリーノ・ロマーノ
(200g 羊の乳から出来たチーズ)
チーズハニー

商品詳細を見る


【レボーニ LEVONI】グアンチャーレ Guanciale Affumicato 100g【レボーニ LEVONI】グアンチャーレ Guanciale Affumicato 100g
(100g 豚の頬肉の脂身の塩漬け)
レボーニ LEVONI

商品詳細を見る

(アフィリエイト無関係です)

※ Commenti コメント等はこちらへ →
Riecco*Torino Happy Life ☆トリノハッピーライフへお願いいたします!!

トラックバック

http://rieccohappylife.blog.fc2.com/tb.php/15-27f0931c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

FC2Ad

まとめ

プロフィール

Riecco☆

Author:Riecco☆
Benvenuti!
北イタリアのトリノにて
本場イタリア料理を研究&
イタリア人へ日本料理を
教えています♪
本格的な、イタリア料理を
家庭で作ってみませんか??
元シェフでイタリア人のダンナ監修

-コメント・質問等-
Riecco* Torino Happy Life
☆トリノ ハッピー ライフへ

最新記事

カテゴリ

Italia イタリア (8)
Piemonte ピエモンテ (4)
Umbria ウンブリア (2)
Toscana トスカーナ (0)
Lazio ラツィオ (2)
未分類 (0)
Lombardia ロンバルディア (1)

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。