Le ricette di Rie ☆ リエッコのレシピ

Ricette di cucina Italiana e Giapponese 食の宝庫ピエモンテ州より、本場イタリア料理のレシピをご紹介♪

2017-11

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Tajarin al tartufo bianco d'Alba タリアリンとアルバの白トリュフ

Tajarin al tartufo bianco d'Alba
タリアリンとアルバの白トリュフ
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ピエモンテの卵黄だけ使ったパスタ タリアリン
白い宝石、アルバの白トリュフの高級で、香り高い一皿です。

Ingredienti 材料 2 Persone (2人分~) 調理時間15分
Tajarin 200 g タリアリン
Burro 40 g バター (美味しいもので)
Parmigiano パルミジャーノ レッジャーノ チーズ
Sale 塩
Tartufo biancoq.b 白トリュフ 
(土をブラシで落とし綺麗に洗ってペーパーで拭いておきます)

Preparazione 作り方
1.Cuocerli in abbondante acqua salata per pochi minuti i tajarin .
 鍋に2ℓの水を沸かし、20gの塩を入れ溶かしパスタを入れアルデンテに茹でます

2.Nel frattempo fate fondere il burro in un tegame
 abbastanza capiente da contenere la pasta.
 湯で始めた時にプライパンで蓋をし、バターを鍋の上で溶かします

3.Una volta scolata la pasta, conditela con il burro fuso.
 パスタが茹であがったら、バターのフライパンに入れ火をつけます

4.Spolverizzare di parmigiano grattugiato e
 servite con un’abbondante grattata di tartufo.
 チーズを入れ混ぜ合わせたら皿に盛り、白トリュフを削り出来上がり♪

Buon appetito!!

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