Le ricette di Rie ☆ リエッコのレシピ

Ricette di cucina Italiana e Giapponese 食の宝庫ピエモンテ州より、本場イタリア料理のレシピをご紹介♪

2012-11

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Tajarin al tartufo bianco d'Alba タリアリンとアルバの白トリュフ

Tajarin al tartufo bianco d'Alba
タリアリンとアルバの白トリュフ
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ピエモンテの卵黄だけ使ったパスタ タリアリン
白い宝石、アルバの白トリュフの高級で、香り高い一皿です。

Ingredienti 材料 2 Persone (2人分~) 調理時間15分
Tajarin 200 g タリアリン
Burro 40 g バター (美味しいもので)
Parmigiano パルミジャーノ レッジャーノ チーズ
Sale 塩
Tartufo biancoq.b 白トリュフ 
(土をブラシで落とし綺麗に洗ってペーパーで拭いておきます)

Preparazione 作り方
1.Cuocerli in abbondante acqua salata per pochi minuti i tajarin .
 鍋に2ℓの水を沸かし、20gの塩を入れ溶かしパスタを入れアルデンテに茹でます

2.Nel frattempo fate fondere il burro in un tegame
 abbastanza capiente da contenere la pasta.
 湯で始めた時にプライパンで蓋をし、バターを鍋の上で溶かします

3.Una volta scolata la pasta, conditela con il burro fuso.
 パスタが茹であがったら、バターのフライパンに入れ火をつけます

4.Spolverizzare di parmigiano grattugiato e
 servite con un’abbondante grattata di tartufo.
 チーズを入れ混ぜ合わせたら皿に盛り、白トリュフを削り出来上がり♪

Buon appetito!!

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Torta alle Nocciole へーゼルナッツ ケーキ★

Torta alle Nocciole Piemontese
ピエモンテのへーゼルナッツ ケーキ
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トリノのある、ピエモンテ州の名産へーゼルナッツを使い香り豊かな
ホロホロ食感のケーキです♪
ピエモンテ料理の一つで、郷土料理のお菓子でもあります。

Ingredienti 材料 2 Persone (2人分~) 調理時間45分

Nocciole di Piemonte sgusciate 150 g へーゼルナッツ(or へーゼルナッツの粉)
Farina 00 210g 小麦粉
Zucchero 200 g 砂糖(or キビ糖)
Burro 100 g バター
Uova 3 卵
limone 1 レモン
Lievito per dolci 1 bustina 小さじ1/2 ベーキングパウダー
Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio 大さじ1 エキストラ ヴァージン オリーブオイル
Latte 1 tazzina da caffè 60cc 牛乳
zucchero a velo 粉砂糖

Preparazione 作り方

1.lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
 nel frattempo tostare in forno le nocciole
 バターを室温において置き
 へーゼルナッツをトーストします

2.Sbattete le uova in un recipiente capiente
 aggiungete il burro e mescolate e lo zucchero, la scorza di limone grattugiata,
 大きなボールに卵を溶き、バターと砂糖を混ぜ
 レモンの皮を摩り下ろし混ぜ合わせます
(注意:レモン皮の白い部分を入れると苦くなります)

3.mescolate ancora ed infine aggiungete farina e lievito
 粉とベーキングパウダーを振るい、混ぜ合わせます

4.Schiacciate le nocciole ed aggiungetele al composto,
 aggiungete anche l'olio ed il latte; mescolate bene il tutto.
 ヘーゼルナッツをミキサーにかけ混ぜ合わせ
 オイルと牛乳をしっかり混ぜ合わせます

4.Infornate a 180° per 30 minuti
 型にバターと小麦粉をはたき、生地を流し180℃で30分焼きます
(日本の電気オーブンは、色が付いたらアルミホイルをかるくかぶせ
 +10分ほど焼いてチエックしてください)

5.Completare con zucchero a velo.
 ケーキクーラーで冷まして、粉砂糖をかけたら出来上がり!

Buon appetito!!

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Vin brulé ヴィン ブルレ☆ ホットワイン

Vin brulé ヴィン ブルレ
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ヨーロッパの冬に飲まれるホットワインです♪
Glühwein(独語) グリューワインは、ワインと香辛料などを温めて作る
ホットカクテルの一種でもあります。

雪が降る、寒い時にでも身体の中から温まる一杯で
安いワインを使っても作れますよ。

Ingredienti 材料 2 Persone (2人分~) 調理時間30分

Vino Rosso 500mℓ 赤ワイン
Arance 1/2個 オレンジ皮付き
Limoni 1/2 個レモン皮付き
Cannella 1 シナモンステック(シナモンパウダー)
Chiodi di garofano 5 クローブ
Noce moscata 1 ナツメグ
Zucchero 80~100g 砂糖
Rum ラム酒

Preparazione 作り方

1.tagliate sottilmente la scorza del limone
 e dell’arancia, senza prendere anche la parte bianca,
 che renderebbe amara la preparazione
 レモンとオレンジは皮をピーラーで色の付いた部分だけ剥き
 皮と絞り汁を準備して置きます

2.unite la scorza degli agrumi,
 le spezie e in ultimo versate il vino rosso corposo 
 砂糖の上にラム酒以外すべての材料を入れます
 ワインを鍋に入れ弱火にかけます

3.fate bollire a fuoco basso per 5 minuti mescolando
 fino al completo scioglimento dello zucchero
 facendo molta attenzione a non scottarvi
 5分弱火にかけ底からかき混ぜ砂糖を溶かします
 沸騰させないように気をつけましょう

4.l’alcol contenuto nel vino prenderà fuoco,
 e voi dovete lasciarlo fiammeggiare fino al completo spegnimento
 砂糖が溶けたら火をつけ(割箸などを使って安全に)アルコールを飛ばします
 
5.Quando il fuoco si sarà spento, filtrate il vin brulè
 con un colino a maglie fittissime e servitelo fumante
 火が消えたらこし器で濾して耐熱のコップに入れて
 ラム酒を数滴入れたら出来上がり♪
 
Buon appetito!!

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