Le ricette di Rie ☆ リエッコのレシピ

Ricette di cucina Italiana e Giapponese 食の宝庫ピエモンテ州より、本場イタリア料理のレシピをご紹介♪

2017-09

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Risotto alla Milanese☆ リゾット アッラ ミラネーゼ

Risotto alla Milanese
本場のリゾット アッラ ミラネーゼ ~赤ワインのリダクション添え~

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ミラノのある、北イタリア・ロンバルディア州の郷土料理です。
サフランとバターの香りがとっても良い、黄金のリゾットです☆ 
牛の骨髄で濃厚な旨味が増します♪

Ingredienti 材料 2 Persone (2人分) 調理時間40分

Riso carnaroli  160 gr 米(イタリア米)
Cipolle 1/2 小たまねぎ
Burro 25 gr + 15 gr バター(香りが良くおいしいもの)
midollo di bue 10 gr 牛の骨髄
Vino bianco 30 cc 白ワイン
Brodo di carne 750 cc 肉のブロードスープ
Zafferano 0.26 gr サフラン
Parmigiano Reggiano 30~50 gr パルミジャーノレッジャーノチーズ
Sale 塩

※ スープはお米によって違いが出るので+-してください!
  牛の骨髄が無い場合は、バターを増やしてください

Preparazione 作り方

1. Sbucciate e tritate finemente la cipolla
fatela appassire a fuoco basso in una casseruola
con il burro e il midollo di bue.
たまねぎを細かくみじん切りにします
フライパンにバター25gと牛の骨髄を入れ弱火で溶かします

2.Aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela
imbiondire mescolando continuamente
玉葱を焦げないように炒めます

3.Aggiungete il riso e un po' di sale e lasciatelo tostare
fino a quando non diventa traslucido
玉葱が透明になったら、米と塩少々を入れ強火で炒めます
cmi_6956_file_name.jpg

4.Bagnate con il vino e, mescolando,
lasciatelo evaporare completamente.
米の周りが透明になってきたら、白ワインを入れ(ジュ!っといったらOK)
アルコールを飛ばします

5.Versate un mestolo di brodo bollente e portate a cottura il riso,
aggiungendo altro brodo solo quando il precedente
è stato completamente assorbito.
弱火にし、米ひたひたになるようにブロードを入れます(重要)
蓋をしないまま7~8分沸騰させ、少しずつブロードを足していきます
cmi_6956_file_name1.jpg

4.Quando il riso è quasi cotto sciogliete lo zafferano
in polvere in poco brodo e unitelo al risotto.
12分後ほどたったら、サフランをブロードに溶かし入れて
全体に色を付けます
cmi_6956_file_name2.jpg

5.Continuando a mescolare spegnete la fiamma,
incorporate il burro e grana grattugiato,
coprite e fate riposare per 1 minuti.
味見して、アルデンテになったら火を止め火からおろし
鍋にバターとパルミジャーノをたっぷり入れ蓋を閉め1分待ちます

6.Aggiungete il restante grana e mescolate bene.
しっかり混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて出来上がり♪

Buon appetito!!



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