Le ricette di Rie ☆ リエッコのレシピ

Ricette di cucina Italiana e Giapponese 食の宝庫ピエモンテ州より、本場イタリア料理のレシピをご紹介♪

2017-11

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Saltimbocca alla Romana ☆サルティンボッカ アッラ ロマーナ

Saltimbocca alla Romana
サルティンボッカ アッラ ロマーナ
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サルティンボッカは、イタリア料理の代表でもあり ローマの郷土料理で
薄切りの仔牛肉に生ハムとセージをのせてバターで焼いたものです。

Ingredienti 材料 2 Persone (2人分) 調理時間30分

Vitello 4 fettine (80 gr l'una)4切れ 仔牛肉の薄切り (1人80gほど)
Prosciutto 4 fette 4枚 生ハム
Burro 25 gr バター
farina 小麦粉
Salbia 4 foglie セージ
Vino bianco 100 ml 白ワイン
Sale 塩
Pepe ブラックペッパー


Preparazione 作り方

1.Preparate la carne eliminando i nervetti e il grasso dalle fettine
 battetela con un batticarne(le fette di carne su un foglio di carta da forno)
 肉の筋と脂身を取り除きます
 クッキングシートに挟み、上からステーキハンマー(麺棒)で叩いて更に薄くします
 
2.Prendete le fettine di prosciutto crudo e adagiatele sulle fettine di carne
 mettete una foglia di salvia su ogni fettina di vitello e
 fermate il tutto con uno stuzzicadenti
 肉の上に生ハムをおき、セージから肉までを楊枝で止めます

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3.Infarinare le fettine di vitello da entrambi un lato.
 肉の部分だけに粉を付けます(セージが表で、裏のみ)

4.Fate sciogliere il burro
 fateli rosolare un paio di minuti per lato
 フライパンでバターを溶かし、セージの部分を下に2分ずつ焼きます
5.Aggiungete il vino bianco e fate sfumare
 salate e pepate
 肉をしたの面にして、白ワインを入れ強火でアルコールを飛ばし
 裏返して塩コショウしたら出来上がり♪

フライパンに残ったソースをかけて盛り付けてください
Buon appetito!!

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Spaghetti alla carbonara ☆スパゲッティ アッラ カルボナーラ

Spaghetti alla carbonara
スパゲッティ アッラ カルボナーラ

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カルボナーラは、ローマの郷土料理です。
色々な作り方がある中から、エレガントな味のレストランバージョンをご紹介♪
本場の味をどうぞ

Ingredienti 材料 2 Persone (2人分) 調理時間30分

Spaghetti 200 gr.スパゲッティ (又 ブカティーニ)
Guanciale 80 gr. グアンチャーレ (脂身の多い厚切りベーコン)
Pecorino 50 gr. ペコリーノ ロマーノ チーズ(すりおろしておきます)
Uova intero 1  卵
Tuorli 2 卵黄
Panna 生クリーム
Pepe ブラックペッパー

Preparazione 作り方

1.Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e con sale.
La cottura deve essere al dente.
スパゲッティを2ℓの沸騰したお湯に20gの岩塩を入れアルデンテに茹でます
 (パッケージの表示料理時間の1分前に湯きり)

2.Nel frattempo tagliate a dadini o listarelle il guanciale di maiale
 scioglietela in un tegame , a rosolatura avviata aggiungere un pochino di acqua
 湯で始めた時に、グアンチャーレをサイコロ(又は細切り)にします
 プライパンでカリカリ焼き、湯で汁をお玉半分を入れます
 (余分な油を取りたい場合は、カリカリになってからペーパーで吸い取って下さい)

3.Sbattete in un'insalatiera le quattro uova intere,ed aggiungere
il pecorino grattugiato e pepe nero.
大き目のボールに卵と卵黄を入れかき混ぜ、生クリーム大さじ3と
チーズ40g、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせます
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4.Versatevi la pasta scolata,il guanciale preparati con l'unto bollente.
 湯きりしたパスタを 2.のグアンチャレーのフライパンいれ
 火をつけ1分ほど、全体を絡め合わせます
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4.Mischiate con due forchette delicatamente per non spezzare gli spaghetti
 e poi unite l e uova preparate col formaggio,
 3.の卵のボールに4.スパゲッティを入れ2本のフォークを使い
 優しく底からかき混ぜて、残りのチーズを混ぜ合わせます

Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente e
all´occorrenza aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato.
温かいうちに、(急いで)お皿に盛り付け
チーズとブラックペッパーをかけ出来上がり♪
Buon appetito!!


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